Jeudi 12 février 4 12 /02 /Fév 10:48

testé et approuvé, le canard se marie très bien avec le potiron et les châtaignes !

Poelée de légumes d'hiver (pour 4 personnes)

2 cuillères à soupe de graisse de canard
2 échalottes de taille moyenne
1 gousse d'ail
2 tranches de potiron
1/2 bouquet de persil ciselé
Un bocal de cèpes réhydratés
quelques marrons en bocal
poivre fraichement moulu et sel



Eplucher et couper le potiron en cubes, et le faire précuire quelques minutes dans un grand volume d'eau.
faire chauffer la graisse de canard dans une cocotte et y faire revenir les échalottes émincées , l'ail haché.
Ajouter les cubes de potiron et laisser cuire sur feu moyen en remuant de temps en temps.
Une fois que le potiron est tendre et fondant, ajouter les marrons , les cèpes égouttés et le persil ciselé.
C'est prêt!


Magret de canard rôti (1 magret pour 2 personnes)

sortir le magret du frigo 15 minutes à l'avance.
Entailler la peau (en croisillons) avec un couteau saillant.
Saler , poivrer et frotter avec des herbes de provence le côté "gras".
Faire chauffer une poêle à feu vif, sans matière grasse.
Y mettre le magret coté peau, et cuire environ 5 minutes, de sorte que la peau devienne croustillante et que son épaisseur réduise.
évacuer la graisse fondue, puis retourner le magret coté chair.
baisser légèrement le feu et cuire 3 minutes de ce coté.(poursuivre la cuisson 1 minute pour une viande à point)

Servir en tranches accompagné de la poelée de légumes
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