750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

croquants aux amandes, saveur d'été

Voici une recette de "Casse-dents", pas si cassants que ça, quoique, ma grand mère qui m'a donné la recette ne peut plus les manger aussi vite qu'avant.... Bref, c'est mon biscuit préféré pour accompagner le café !!! Je ne tarderai pas à mettre une photo...

Lire la suite

brandade de morue

brandade de morue

C'est une version differente de la brandade de morue que l'on trouve en magasins et en poissonnerie. Je ne sais pas laquelle est la plus provençale des 2 mais celle-ci rapelle vraiment le gout de l'aïoli!! lol ps: il faut aimer l'ail sinon c'est cuit...

Lire la suite

caviar d'Aubergines

caviar d'Aubergines

V oici une recette du caviar d'aubergines qui change de la traditionnelle façon de le préparer au four. Je viens de la tester ce matin et elle est très bonne, onctueuse et parfaite à tartiner sur du pain complet. avant, je cuisais les aubergines au four,...

Lire la suite

Blinis au sarrasin et à l'aneth

Blinis au sarrasin et à l'aneth

Cette recette accompagne très bien le tartare de saumon frais!!! Pour une dizaine de blinis: 100g de farine de sarrasin 160g de farine de blé 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 1/2 cc de sel fin, 2cs de sucre 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)...

Lire la suite

tarte aux framboises façon Champsaur

tarte aux framboises façon Champsaur

Voici une tarte aux framboises super simple à réaliser et qui se laisse très facilement manger... Recette: pour la pâte à tarte : 250g de farine, 125g de beurre tempéré, 1/2 cc de sel, 50g de sucre, 1 oeuf et 1cc de canelle. pour la garniture : 1/2 pot...

Lire la suite